Pancakes aus "kiss the cook"


Die Pancakes aus Lauras Kochbuch sind das erste Rezept, das ich nachkochen werde, denn ich liebe Pancakes. Wenn liebe Freunde oder Familie zum Frühstücken kommen, bereite ich immer gerne welche vor und freue mich immer über neue leckere Variationen.


Wusstet ihr eigentlich, dass es in England einen Pancake Day gibt, der immer an dem Dienstag vor Aschermittwoch und damit dem Beginn der Fastenzeit liegt? Früher wurden in der Fastenzeit nämlich keine Eier, Butter und Milch zu sich genommen und daher mussten sie am Tag zuvor aufgebraucht werden. Also machten alle Pancakes. Auch heute noch werden im ganzen Land an diesem Tag Pancakes zubereitet.

Es gibt zahlreiche Pancakes Rezepte und besonders liebe ich die Zubereitung mit Buttermilch, aber das Pancakes Rezept aus Lauras Kochbuch ist mir direkt aufgefallen. Die Mischung von Mandelmilch, Bananen und Haferflocken mit etwas Zitronen, abgerundet mit verschiedenen Gewürzen klingt super spannend und hebt sich sehr von den gewöhnlichen Zubereitungsweisen hab.

Mandelmilch muss ich gestehen, habe ich bis jetzt noch nie verwendet oder probiert. Häufig stand ich im Supermarkt davor und wollte sie kaufen, aber aus Angst, dass sie mir nicht schmeckt, habe ich es nie gemacht. Das Rezept ist somit auch ein Ansporn diese mal zu probieren... und ganz ehrlich, sie schmeckt mir überhaupt nicht... Aber glücklicherweise muss ich sie ja nicht trinken, sondern nur zum Kochen verwenden.

Ich habe die Pancakes nicht glutenfrei zubereitet, sondern habe Dinkelmehl und normale Haferflocken verwendet. Das sollte sich auf den Geschmack nicht sonderlich auswirken. Als Topping habe ich mich für Tiefkühlbeeren, Ahornsirup und Mandeln entschieden. Die Tiefkühlbeeren hatte ich sowieso gerade da und beim Topping ist meiner Meinung nach seiner Fantasie freien Lauf zu lassen. Alles was euch schmeckt, einfach rauf damit.😉

Die Pancakes waren ausgesprochen lecker, besonders mit der Banane. Jedoch muss ich sagen, dass sie während des Bratens leider nicht so aufgegangen sind, wie auf dem Foto im Kochbuch und ja, ich habe mich äußerst penibel an das Rezept gehalten, mein Mann hat es extra nochmal überprüft.

Auf jeden Fall waren sie geschmacklich wirklich gut und ich werde sie in Zukunft öfter zum Frühstück für uns oder auch für Besuch zubereiten, aber ich werde das Eiweiß vorher steifschlagen und anschließend unter den Teig heben. So werden sie dann hoffentlich richtig fluffig. Dann noch einen leckeren Kaffee dazu und der Morgen ist perfekt!

Eure

Rebecca

Kommentare

Beliebte Posts