„Kiss the cook“ auf dem Prüfstand

Schon seit einigen Jahren habe ich mir keine Kochbücher mehr gekauft. Schließlich gibt es durch Social Media unendlich viele Möglichkeiten, an neue Rezepte zu kommen und da habe ich es irgendwie nicht eingesehen, dafür Geld auszugeben. Jedoch war ich immer auf der Suche nach dem ganz besonderen Kochbuch. Da stieß ich plötzlich auf „kiss the cook“ von Laura Koerver, war sofort hin und weg und bestellte es.

Als ich das Kochbuch dann endlich in den Händen hielt, war ich geschockt und wollte es direkt wieder zurück schicken. Es gab so viele Zutaten, von denen ich nie gehört hatte und ich war unsicher, ob das jetzt mein Budget für Lebensmitteln sprengen würde. Es erschien mir in dem Moment einfach nicht Alltagstauglich.

Nachdem ich mich jedoch etwas länger mit dem Buch beschäftigt und mir auch die einleitenden Worte der Autorin durchgelesen habe, sah die Welt gleich wieder anders aus. Denn sie weist darauf hin, dass die meisten Zutaten in einem normalen Supermarkt erhältlich sind, dass man auch Dinge weglassen oder die Rezepte etwas abwandeln kann, ohne dass sich der Geschmack jetzt drastisch verändert!! "Niemand muss sich dogmatisch an die Rezepte halten, damit das Ergebnis schmeckt." (Laura Koerver) Juhuuu, was für ein perfektes Buch für mich, die sich doch so schlecht an Rezepte halten kann. Also erst mal genau durchlesen, bevor man die Krise kriegt!

Die Leidenschaft zum Kochen und die Liebe zum Detail der Rezepte sind einfach unglaublich. Besonders gefällt mir die Tatsache, dass es wirklich ausgefallene und gesunde Gerichte sind, die durch ausgewählte und frische Zutaten viele Nährstoffe für den Alltag mitbringen. Denn mir ist es unglaublich wichtig, gesund und frisch zu kochen und damit meinem Körper Gutes zu tun.
Auch die Aufmachung des Buches ist toll, die vielen Bilder und Texte der Autorin entführen einen in eine andere Welt.

Ich freue mich sehr in den nächsten Wochen die Rezepte nachzukochen und ihnen meine eigene Note zu verleihen. Daher wird der Blog zur Mischung aus Rezepten entstehen, die ich selber im Alltag koche und meinen Erfahrung die ich mit dem Kochbuch „kiss the cook“ mache.

Eure

Rebecca

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