Carrot Cake mit Vanilla Frosting


Hallo Ihr Lieben,

ich habe euch ja schon erzählt, dass Rezepte für mich mehr ein Vorschlag sind, wie ein Essen zuzubereiten ist. Daher könnt ihr euch sicherlich denken, Backen ist nicht wirklich meins. Hält man sich nicht an das Rezept, so geht meistens alles schief. Schon einige Kuchen landeten nach der Zubereitung direkt in der Tonne und das nur aus einem Grund: Ich habe nicht vernünftig das Rezept gelesen! 

Heute soll alles anders sein, denn es gibt Carrot Cake, meinen absoluten Lieblingskuchen. Bisher hatte ich ihn noch nie alleine gemacht, sondern habe immer meine Mama oder meine Schwester backen lassen. Doch für euch habe ich meine Ärmel hochgekrempelt, meine Schürze rausgeholt, den Mixer getuned und den Karotten Mut zugesprochen. Kurz um, ich habe für euch gebacken! Und das WIRKLICH ganz allein!! Ich bin ja schon ein kleines bisschen Stolz auf mich.😊 (Ein paar Kleinigkeiten sind wie zu erwarten war schief gegangen, aber das Endergebnis kann sich ausnahmsweise mal sehen lassen.)


Ja ich weiß, der Kuchen ist nicht gluten-, laktose-, zuckerfrei oder vegan, aber ich sags euch, der ist soo lecker und man soll sich ja schließlich auch mal was gönnen!!! Um mein Gewissen etwas zu beruhigen, habe ich Dinkelmehl und Rohrzucker verwendet. 

Hier das Rezept:

Zutaten:

250 g weiche, fast flüssige Butter
200 g Zucker
3 Eier
250 g geraspelte Möhren
1 TL Vanillezucker
625 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
1 TL Natron
¾ TL Salz
125 g Nüsse gehackt
250 g Milch

Zubereitung:

1.      Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren und anschließend Eier, geraspelte Möhren und Vanillezucker nacheinander hinzugeben und gut verrühren.
2.      Nun alle trockenen Zutaten vermischen und abwechselnd Milch und trockene Zutaten zu der Buttermischung hinzugeben.
3.      Zum Abschluss die gehackten Nüsse in den Teig einrühren, ihn in eine eingefettete Springform geben und für ca. 40 Minuten in den Ofen geben.
Währenddessen könnt ihr das Vanilla Frosting zubereiten.

Zutaten:

100 g Frischkäse
1 TL Milch
250 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker

Zubereitung:

Zuerst den Frischkäse mit Milch glatt rühren. Anschließend den Vanillezucker sowie den geriebenen Puderzucker unterrühren.
Nachdem der Kuchen fertig und abgekühlt ist, das Vanilla Frosting direkt über dem Kuchen verteilen und vor dem Genießen den Kuchen noch etwas kaltstellen, damit das Frosting fester wird.

LECKER, LECKER, LECKER!!!


Guten Appetit und wunderschöne Ostertage!
Eure

Rebecca

P.s. Jetzt reicht's erstmal mit backen!

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